GOLD-GRAMMOFON.RU

Корсаков Д. Меря и Ростовское княжество Очерки из истории Ростово-Суздальской земли

Д. А. Корсаков Меря и Ростовское княжество. Очерки из истории Ростово-Суздальской земли


Русский историк Д. А. Корсаков в своей работе, опубликованной в 1872 г., исследует историю дославянских племен мери и чуди на территории Ростово-Суздальской земли, указывает на ее ключевую роль в истории России как места, где сложилось «великорусское племя», где получило развитие идея единовластия как основы государственного строя и где Московское княжество стало центром объединения русских земель. Уникальность его труда состоит в реконструкции по многочисленным источникам элементов языка, религиозных верований дославянских племен, утраченных к настоящему времени. Книга будет интересна любителям исторической географии, а также истории России в целом.

299 RUR

/ / похожие

Подробнее

Корсаков Дмитрий Александрович Меря и Ростовское княжество. Очерки из истории Ростово-Суздальской земли


Русский историк Д. И. Корсаков в своей работе, опубликованной в 1872 г., исследует историю дославянских племен мери и чуди на территории Ростово-Суздальской земли, указывает на ключевую роль Ростово-Суздальской земли в истории России, как места, где сложилось "великорусское племя", где получило развитие идея единовластия как основы государственного строя, и где Московское княжество стало центром объединения русских земель. Уникальность его труда состоит в реконструкции по многочисленным источникам элементов языка, религиозных верований дославянских племен, утраченных к настоящему времени. Книга будет интересна любителям исторической географии, а также истории России в целом.

623 RUR

/ / похожие

Подробнее

Римский-Корсаков Николай Практический учебник гармонии


Николай Андреевич Римский-Корсаков (1844-1908) - русский композитор, педагог, дирижер, общественный деятель, музыкальный критик; участник "Могучей кучки". Среди его сочинений - 15 опер, 3 симфонии, симфонические произведения, инструментальные концерты, кантаты, камерно-инструментальная, вокальная и духовная музыка. В своем учебник Н. А. Римский-Корсаков излагает приемы гармонизации мелодии и модуляции, постепенно переходя от простейших средств к более сложным. Учебник снабжен значительным числом гармонических образцов и задач. Учебник предназначен для студентов, изучающих курс гармонии, а также преподавателей музыкальных вузов. 22-е издание, стереотипное.

1144 RUR

/ / похожие

Подробнее

Римский-Корсаков Н.А. Практический учебник гармонии / 20-е изд., стер.


Николай Андреевич Римский-Корсаков (1844-1908) — русский композитор, педагог, дирижер, общественный деятель, музыкальный критик; участник «Могучей кучки». Среди его сочинений — 15 опер, 3 симфонии, симфонические произведения, инструментальные концерты, кантаты, камерно-инструментальная, вокальная и духовная музыка. В своем учебнике Н.А. Римский-Корсаков излагает приемы гармонизации мелодии и модуляции, постепенно переходя от простейших средств к более сложным. Учебник снабжен значительным числом гармонических образцов и задач.
Учебник предназначен для студентов, изучающих курс гармонии, а также преподавателей музыкальных вузов.

641 RUR

/ / похожие

Подробнее

Козаченко И., Корсаков К. Криминология Учебник

Геннадий Левицкий Великое княжество Литовское


В середине XIII века на землях нынешних Литвы и Беларуси возникло Великое княжество Литовское, которое, понемногу увеличиваясь княжество в размерах, заняло обширную территорию от Балтийского до Черного моря. На протяжении трех веков оно было главным соперником Русского государства в борьбе за господство в Восточной Европе. Великое княжество Литовское испытало все новые европейские веяния: Возрождение, Реформацию, цеховое производство, Магдебургское право. На его землях была реализована давняя мечта христиан: уния католичества и православия, а потом и само оно мирно объединилось с Польшей в единое государство – Речь Посполитую, основой существования которой было уникальное явление – шляхетская демократия. Но то, что с высот нашего времени кажется несомненным достоинством, обернулось для Речи Посполитой гибелью: вольности шляхты привели к ослаблению государственной власти и потере управления страной. Этим воспользовались соседи Речи Посполитой и растащили ее на куски. К 1815 году вся территория Великого княжества Литовского вошла в состав Российской империи…

219 RUR

/ / похожие

Подробнее

Н.А. Римский-Корсаков Ты и Вы

Корсаков С. Иван Тимофеевич Фролов Жизнь и познание

Георгий Смородинский Проклятое княжество


Бессмертный странник в огромном чужом мире… Закрытый план виртуальной игры, в котором ты оказался не по своей воле. Ты лишился всего. Нет ни друзей, ни нормальной экипировки. Остались только воля и ненависть. Они-то и ведут тебя к цели. А там впереди, где-то далеко на юге, лежит проклятое княжество Крейд…

194 RUR

/ / похожие

Подробнее
gold-grammofon.ru — каталог цен и описаний на компьютерную и бытовую технику, товары для офис и дома, электронику. Мы занимаемся поиском лучшей цены в онлайн магазинах России, знаем где купить Д А Корсаков Меря и Ростовское княжество по оптимальной цене в онлайн-магазинах. На сайте gold-grammofon.ru предоставлена вся необходимая информация для правильной покупки Д А Корсаков Меря и Ростовское княжество — фотографии товаров, отзывы пользователей, поиск по модели и производителю, наименованию или модели, инструкции по эксплуатации, а так же экспертные обзоры, сайты предлагающие покупу онлайн с доставкой заказа в ваш город.