GOLD-GRAMMOFON.RU

Жуков Дмитрий Александрович, Ковтун Иван Иванович Охотники за партизанами. Бригада Дирлевангера


Особое формирование под командованием Оскара Дирлевангера вошло в историю Второй мировой войны как одно из самых жестоких соединений СС. На совести штрафников-"дирлевангеровцев" - не менее 60 тысяч загубленных жизней, а методы, которые применялись этими военнослужащими при выполнении поставленных задач, вышли далеко за рамки общепринятых норм человеческой морали и правил ведения боевых действий. С первых месяцев своего существования зондеркоманда Дирлевангера специализировалась на борьбе с партизанами и проведении карательных акций против гражданского населения. Подавляя сопротивление на оккупированных территориях Советского Союза, Польши и Словакии и совершая при этом чудовищные преступления, подчиненные Дирлевангера заработали себе самую скверную репутацию даже в войсках СС! Бессменный командир формирования Оскар Дирлевангер - в прошлом кайзеровский офицер и уголовный преступник - прививал своим солдатам самые бесчеловечные принципы ведения войны. Под его началом служили не только браконьеры, но и криминальные типы, проштрафившиеся эсэсовцы и военнослужащие вермахта, европейские и советские коллаборационисты, а в конце войны - даже политзаключенные, в том числе коммунисты, социал-демократы и священники.

614 RUR

/ / похожие

Подробнее

Жуков Дмитрий Александрович, Ковтун Иван Иванович Охотники за партизанами. Бригада Дирлевангера


Особое формирование под командованием Оскара Дирлевангера вошло в историю Второй мировой войны как одно из самых жестоких соединений СС. На совести штрафников-«дирлевангеровцев» — не менее 60 тысяч загубленных жизней, а методы, которые применялись этими военнослужащими при выполнении поставленных задач, вышли далеко за рамки общепринятых норм человеческой морали и правил ведения боевых действий. С первых месяцев своего существования зондеркоманда Дирлевангера специализировалась на борьбе с партизанами и проведении карательных акций против гражданского населения. Подавляя сопротивление на оккупированных территориях Советского Союза, Польши и Словакии и совершая при этом чудовищные преступления, подчиненные Дирлевангера заработали себе самую скверную репутацию даже в войсках СС! Бессменный командир формирования Оскар Дирлевангер — в прошлом кайзеровский офицер и уголовный преступник — прививал своим солдатам самые бесчеловечные принципы ведения войны. Под его началом служили не только браконьеры, но и криминальные типы, проштрафившиеся эсэсовцы и военнослужащие вермахта, европейские и советские коллаборационисты, а в конце войны — даже политзаключенные, в том числе коммунисты, социал-демократы и священники.

243 RUR

/ / похожие

Подробнее

Жуков, Дмитрий Александрович, Ковтун, Иван Иванович Охотники за партизанами. Бригада Дирлевангера


Особое формирование под командованием Оскара Дирлевангера вошло в историю Второй мировой войны как одно из самых жестоких соединений СС. На совести штрафников-"дирлевангеровцев" — не менее 60 тысяч загубленных жизней, а методы, которые применялись этими военнослужащими при выполнении поставленных задач, вышли далеко за рамки общепринятых норм... С первых месяцев своего существования зондеркоманда Дирлевангера специализировалась на борьбе с партизанами и проведении карательных акций против гражданского населения. Подавляя сопротивление на оккупированных территориях Советского Союза, Польши и Словакии и совершая при этом чудовищные преступления, подчиненные Дирлевангера заработали себе самую скверную репутацию даже в войсках СС. Бессменный командир формирования Оскар Дирлевангер — в прошлом кайзеровский офицер и уголовный преступник — прививал своим солдатам самые бесчеловечные принципы ведения войны. Под его началом служили не только браконьеры, но и криминальные типы, проштрафившиеся эсэсовцы и военнослужащие вермахта, европейские и советские коллаборационисты, а в конце войны — даже политзаключенные, в том числе коммунисты, социал-демократы и священники.

484 RUR

/ / похожие

Подробнее

Жуков Д., Ковтун Иван Иванович, Жуков Дмитрий Александрович 1-я русская бригада СС Дружина


Эта книга о самом скандальном эксперименте немецких спецслужб в годы германо-советской войны. В разные годы это подразделение было известно как 1-я Русская национальная бригада СС, бригада "Дружина" и, наконец, как 1-я Антифашистская бригада. Авторы подробно рассказывают читателю о феномене двойного предательства военнослужащих этого формирования и анализируют причины произошедшего.

210 RUR

/ / похожие

Подробнее

Жуков Д., Ковтун И. Дважды предавшие Бригада СС Дружина

Воробьев А., Жуков Д., Кононов Д. и др. Материаловедение Учебник

Жуков Д. Бранислав Нушич

Охотники за удачей


Экс-капитан элитного подразделения спецназа Владимир Врублевский устав от нищеты и унижений, решил стать богатым и независимым: быстро и сразу. Искренне считая, что цель оправдывает средства. Но в погоне за удачей, слишком через многое приходится переступить. А в жизни, увы, за все нужно платить.

128 RUR
Леонтьев Д.

Леонтьев Д. / / похожие

Подробнее

Проханов А. Охотники за караванами Стеклодув Рассказы

Левицкий А. Я сталкер Охотники за артефактами

gold-grammofon.ru — каталог цен и описаний на компьютерную и бытовую технику, товары для офис и дома, электронику. Мы занимаемся поиском лучшей цены в онлайн магазинах России, знаем где купить Д А Жуков Охотники за партизанами Бригада Дирлевангера по оптимальной цене в онлайн-магазинах. На сайте gold-grammofon.ru предоставлена вся необходимая информация для правильной покупки Д А Жуков Охотники за партизанами Бригада Дирлевангера — фотографии товаров, отзывы пользователей, поиск по модели и производителю, наименованию или модели, инструкции по эксплуатации, а так же экспертные обзоры, сайты предлагающие покупу онлайн с доставкой заказа в ваш город.